Печать

Митрополит Иоанн и архиепископ Марк совершили Божественную литургию

Автор: Пресс-служба епархии . Опубликовано в Архиерейское служение

18 сентября 2013 года, в день памяти пророка Захарии и праведной Елисаветы, родителей Иоанна Предтечи, митрополит Белгородский и Старооскольскиий Иоанн и архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский Марк совершил Божественную литургию в храме в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии города Белгорода.

Накануне, в этот храм был доставлен чудотворный образ Божией Матери «Знамение» Курской-Коренной.

Преосвященным архиереям сослужили: благочинный I Белгородского округа протоиерей Олег Кобец; настоятель Введенского храма г. Белгорода протоиерей Анатолий Палкин; благочинный храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии протоиерей Сергий Колий; секретарь епархиального управления священник Алексей Москаленко; клирики храма, священнослужители, сопровождающие чудотворный образ.

По прочтении Святого Евангелия митрополит Иоанн обратился к молящимся с архипастырским словом, в котором призвал с любовью приходить к образу Пресвятой Богородицы. «Икона духовно защищает всех, кто приходит к ней с верой; Она всегда являет свою силу и помогает тем, кто тверд в вере. Чудотворный образ «Знамение» Курской-Коренной, после страшных событий 1917 года стал путеводным для русского зарубежья. Я Желаю всем нам, чтобы молитвенно прославляя Пресвятую Богородицу, мы приближались по пути спасения к Богу, чтобы чаще воздыхали с радостью произнося: «Пресвятая Богородица, спаси нас!», - сказал митрополит Иоанн в проповеди.

По окончании богослужения перед чудотворным образом было совершено славление и прочитана молитва.

Пресс-служба епархии

Актуальное Видео

Фотогалереи